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Fried Onion Rings
Zum Knabbern und Knuspern nebenher, oder wie Potato Chips und Baked Potatos als Beilage zu Sandwich und Burger, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch was fürs Auge hermacht. Diese Zwiebelringe aus dem Mittleren Westen der USA werden von einer dünnen Teigschicht umhüllt und in der Friteuse ausgebacken.
Zutaten für 4 Personen
4 große Zwiebeln
1 Eigelb
150 ml Buttermilch
100 g Mehl
½ TL Backpulver
Salz und Tabasco
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Damit die Zwiebelringe ihre Schärfe verlieren ungefähr 1 Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Das Ei trennen, Eigelb mit der Buttermilch und dem Tabasco mit einem Schneebesen oder Rührgerät verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und durch einen Sieb zur Ei-Buttermilch-Masse sieben. Alles gut miteinander verrühren. Dann den fertigen Teig an einem kühlen Ort etwa eine Stunde ruhen lassen.
Das Öl in der Friteuse auf 190°C erhitzen. Alternativ kann man auch eine tiefe Pfanne oder einen Wok mit viel Öl verwenden. (Das Öl sollte den Pfannenboden mind. 5 cm hoch bedecken und muss sehr heiß sein. Ist das Öl heiß genug, hört man ein zischendes Geräusch, sobald die Zwiebelringe in Kontakt mit dem Öl kommen).
Während sich das Öl erhitzt, die Zwiebelringe aus dem Wasserbad nehmen und mit Küchenpapier gut trocknen. Alle Zwiebelringe dann in den Teig geben. In mehreren Gängen kleinere Mengen der Zwiebelringe im Fett ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
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