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Überbackene Möhren

Möhren wachsen in Lateinamerika bis heute noch in der wilden Natur. Sie stellten deshalb eine beliebte Gemüsesorte der dar. Probieren Sie doch einfach einmal das folgende Rezept aus Peru.

Zutaten für 4 Personen

1 kg Möhren
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
4 Eier
100 g geriebener Käse (z.B. Gauda, Emmentaler, ... )
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten lang hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, dass sich die Schale besser abpellen lässt. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in ca. 10 cm große Stücke schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einfetten. Die Möhren gleichmäßig in der Form verteilen und mit den Eierscheiben belegen.
Den Backofen auf ca. 220 °C vorheizen.
Butter (2 EL) in einem Topf erhitzen. In die flüssige Butter das Mehl einrühren, gut umrühren, dass die Mehlschwitze nicht anbrennt. Nach ca. 2 Minuten mit der Milch ablöschen. Gut mit einem Schneebesen verrühren, dass sich keine Mehlklümpchen in der Sauce bilden und aufkochen lassen. Die Soße bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Soße über die Eier-Möhren in der Auflaufform gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen bis sich eine goldgelbe Käsekruste bildet.

Serviervorschlag
Das Möhrengemüse passt besonders gut zu körnig gekochtem Reis, etwa einem Wildreis mit Pilzen.




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