Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Afrika » Kochrezepte aus Afrika: Bissap: Natinalgetränk von Burkina Faso

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Bissap: Nationalgetränk von Burkina Faso

Zutaten für 4 Personen

Bissap: Nationalgetränk von Burkina Faso © goruma

1 Liter Wasser
0,5 Liter getrocknete Hibiskusblüten
Frische Minze
100 g Zucker oder Vanillezucker, je nach Geschmack

Zubereitung

Die getrockneten Hibiskusblüten mit der frischen Minze in einem Liter Wasser ca. 0,5 Stunden kochen lassen, bis die Flüssigkeit die rote Farbe angenommen hat. Danach läßt man das Ganze abkühlen und gibt alles durch ein Sieb. Je nach Geschmack kann das Getränk mit Zucker oder Vanillezucker gesüßt werden. Gut gekühlt wird das ganze zu einem leckeren Erfrischungsgetränk.


Kommentare
Eva Schneider  (Montag, 06.02.2017)
Eine Frage zu ihrem Bissaprezept: Wieviel frische Minze zu den Hibiskusblüten? GORUMA: Da gibt es keine festen Regeln, sondern es hängt stark vom individuellen Geschmack ab.


Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht