Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Afrika » Kochrezepte aus Afrika: Süßes Huhn mit frischen Feigen

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Süßes Huhn mit frischen Feigen

Dieses Gericht aus Nordafrika, also aus Marokko, Tunesien, Ägypten, Libyen und Algerien, ist auch bei uns einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft.

Zutaten für 4 Personen

Feigen
Feigenbaum © goruma (T.Asthalter)
  • 1 Huhn
  • 40 g Butter
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl. Ingwer
  • 1 Prise Safran
  • 1/2 Glas Honig
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 800 g frische Feigen
  • 1/2 Tasse Crème frâiche

Zubereitung

  • Das Huhn gründlich waschen und in entsprechend große Teile teilen
  • Fleischteile in einem Topf anbraten, Zwiebel zugeben, etwas später den Knoblauch
  • Mit Ingwer, Safran und Salz/Pfeffer würzen, 500 ml Wasser zugeben und 50 min leicht köcheln lassen
  • Honig mit Zimt vermischen und über das Fleisch geben und weitere 10 min köcheln lassen
  • Das Fleisch herausnehmen und warm stellen
  • Die Sauce einkochen, vom Herd nehmen und Crème frâiche einrühren
  • Feigen vierteln und zusammen mit dem Fleisch zur Sauce geben

Beilage
Dazu passt frisches Brot und grüner Salat.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht