Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Afrika » Kochrezepte aus Afrika: Feuriger Gemüsemix

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Feuriger Gemüsemix

La Réunion ist Teil der Inselkette vor Madagaskar im südlichen Indischen Ozean. Die Insel liegt in der Nähe von Madagaskar und Mauritius und wurde ab 1662 von Menschen aus unterschiedlichsten Herkunftsländern besiedelt. Ein Völkergemisch aus Europäern, Cafres (Nachfahren afrikanischer Sklaven), Indern, Menschen von Madagaskar und vielen anderen Gebieten des afrikanischen Kontinents leben heute gemeinsam als Kreolen auf La Réunion. Die Küche von La Réunion trägt Spuren dieser reichen Herkunft. Sie ist sehr vielfältig und mischt viele Einflüsse.

Zutaten für 4 Personen

250 g Karotten
250 g Weißkohl
250 g Blumenkohl
250 g grüne Bohnen
7 Peperoni
50 g Ingwerwurzel
1 große Zwiebel
Saft einer frisch gepressten Zitrone
1 TL Safran
Salz
Öl

Zubereitung

Das Gemüse waschen, die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Weißkohl klein schneiden, den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, die Bohnen halbieren. Die Peperoni waschen und entkernen, dann grob würfeln. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gemüse im heißen Wasser 1-2 Minuten lang garen. Dann das Wasser durch einen Sieb abgießen und die Gemüse abtropfen lassen. Unterdessen die Zwiebel und Ingwerknolle schälen und fein hacken. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln glasig braten. Den Ingwer zusammen mit Safran und dem Gemüse hinzufügen und alles 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Zitronensaft übergießen und weitere 3 Minuten köcheln und mit Salz abschmecken.

Serviervorschlag

Dieses Gericht kann als Vorspeise - warm wie kalt - genossen werden. Ebenso ergibt sich aber mit einer Reis und Fleischbeilage ein herzhaftes Hauptgericht.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht