Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Afrika » Kochrezepte aus Afrika: Fisch mit Kokosmilch

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Gebratener Fisch mit Kokosmilch

Ein leckeres Fischgericht von den Kapverden, der Inselgruppe im Atlantik vor Westafrika.

Zutaten für 4 Personen

1 kg Fischfilet
2 gewürfelteTomaten
1 gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
½ Zitrone
1 Lorbeerblatt
5 Pimentkörner
400 ml Kokosmilch
gehackte Pfefferschoten

Zubereitung

  • Fischfilets in 2 cm große Stücke schneiden, salzen und 30 Min. ruhen lassen.
  • Fisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch, Tomaten und Gewürzte zugeben.
  • Kokosmilch zugeben und die Flüssigkeit reduzieren, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist.
  • Die Sauce über den Fisch gießen und zusammen erwärmen.

Beilage
Süßkartoffeln oder Reis

Hinweis
Dieses Gericht wird traditionell am Karfreitag serviert!




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht