Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Afrika » Kochrezepte aus Afrika: Reisgericht mit Linsen

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Reisgericht mit Linsen

Linsen werden im Orient mit sehr verschiedenen Gewürzen zubereitet. Da die Hülsenfrüchte sehr eiweißreich sind, bedarf es, wie bei diesem Gericht aus Ägypten, nicht immer der Zugabe von Fleisch, um eine vollwertige, geschmackvolle und sättigend Mahlzeit zu erhalten.

Zubereitung

Die über Nacht eingeweichten Linsen abschütten, dann in einen Topf geben und kaltes Wasser dazufüllen, so dass die Linsen ca. 5 cm hoch damit bedeckt sind. Nun ca. 40 Minuten lang vorkochen, anschließend die Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die beiden Zwiebeln schälen, die eine in feine Würfel, die andere in Ringe schneiden. Öl in einen Topf geben und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen hinzufügen und sogleich mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
Nach ca. 2 Minuten den Reis zusammen mit ca. 1 Tasse Wasser dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Linsen und der Reis gar sind. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin braun anbraten.
Die Reis-Linsenmischung in eine Schüssel füllen und mit den gerösteten Zwiebelnringen und einem Petersiliensträußchen garnieren.

Serviervorschlag
Dieses Gericht kann sowohl kalt wie auch warm gegessen werden.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht