Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Afrika » Kochrezepte aus Afrika: Marokkanischer Reispudding

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Marokkanischer Reispudding

Dieser Reispudding aus Marokko stellt eine einfache und frische Alternative zum gewohnten Milchreis dar. Das besondere liegt im Detail: der Reis wird in Mandelmilch gekocht und mit Zimt und Orangenblütenwasser verfeinert.

Zutaten für 4 Personen

  • 20 g geschälte gehackte Mandeln
  • 300 g Milchreis
  • 20 g Puderzucker
  • 1 Zimtstange
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • ¼ TL Mandelessenz
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Kondensmilch
  • 2 EL Orangenblütenwasser
  • Geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Für die Mandelmilch die Mandeln zusammen mit 4 EL kochend heißem Wasser in den Mixer geben und zu einem Brei verquirlen. Den Mandelbrei durch einen Sieb streichen und nochmals zusammen mit 4 EL heißem Wasser im Mixer pürieren, anschließend erneut durch den Sieb streichen. Nun die Mandelmasse in einem Topf mit 200 ml heißem Wasser mischen und kurz aufkochen. Dann Reis, Zucker, die Hälfte der Butter, Salz, Mandelessenz und die Hälfte der Milch hinzufügen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen. Gegebenenfalls noch etwas Milch dazugießen. Nach 30 Minuten die restliche Milch einrühren und solange weiterkochen, bis der Reis dick und klebrig wird. Das Orangenblütenwasser untermischen und nach eigenem Geschmack mit Zucker nachsüßen.

Serviervorschlag
Den warmen Reis in eine Schüssel füllen und mit gerösteten Mandelblättchen und etwas Zimtpulver bestreuen. Heiß verspeisen!




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht