Meteorologie
Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
Giftschlangen
Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.
Springbockkeule in Buttermilchmarinade
Ein exotisches Gericht aus Südafrika, das bei uns allerdings eher mit einem anderen Fleisch als dem des Springbocks zubereitet werden kann.
Zutaten für 4 Personen
- 1 1/2 kg Springbockkeule (ersatzweise Lammkeule)
- 1 Zitrone
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 Thymianzweig
- 1/2 Tl. Ingwerpulver
- 250 g Buttermilch
Zubereitung
Für die Marinade alle Zutaten vermengen und die Keule darin 12 Stunden einlegen, ab und zu wenden. Die Keuel aus der Marinade nehmen und abtrocknen, bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde grillen, das Fleisch sollte noch roas sein
Beilage
Dazu passt Salat und gebackene Kartoffeln.
Hinweis
Durch das Marinieren bleibt das Fleisch saftig, besonders da Springbockfleisch im Allgemeinen dazu neigt schnell, auszutrocknen.
Benoten sie diesen Artikel