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Springbockkeule in Buttermilchmarinade

Ein exotisches Gericht aus Südafrika, das bei uns allerdings eher mit einem anderen Fleisch als dem des Springbocks zubereitet werden kann.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 1/2 kg Springbockkeule (ersatzweise Lammkeule)
  • 1 Zitrone
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 250 g Buttermilch

Zubereitung

Für die Marinade alle Zutaten vermengen und die Keule darin 12 Stunden einlegen, ab und zu wenden. Die Keuel aus der Marinade nehmen und abtrocknen, bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde grillen, das Fleisch sollte noch roas sein

Beilage
Dazu passt Salat und gebackene Kartoffeln.

Hinweis
Durch das Marinieren bleibt das Fleisch saftig, besonders da Springbockfleisch im Allgemeinen dazu neigt schnell, auszutrocknen.




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