Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Afrika » Kochrezepte aus Afrika: Gewürzter Fisch

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Gwürzter Fisch

Für die Liebhaber von Fischgerichten bedeutet dieses Gericht aus Mauritius ein besonderes Ess-Erlebnis

Zutaten für 4 Personen

1 kg Heilbutt
1 Teel. Kurkuma
6 Knoblauchzehen
2 Teel. gemahlener Ingwer
1 Teel. Chilipulver
3 Teel. Senf (mittelscharf)
½ Zitrone
6 kleine Zwiebeln oder Schalotten
3 grüne Peperoni

Zubereitung

  • Fisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Aus Salz, Kurkuma, dem zerdrückten Knoblauch, Ingwer, Chili, Senf und dem Saft der Zitrone eine Paste rühren.
  • Den Fisch mit der Paste einreiben und mindestens 1 Std. marinieren.
  • Zwiebeln vierteln und die Peperoni in Streifen schneiden.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, den Fisch zugeben, bei Bedarf etwas Wasser zugießen und den Fisch garen.
  • Mit Peperoni, Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage
Brot, Reis und grüner Salat

Hinweis
Dieses Fischgericht wird zu Neujahr und anderen großen Festen gereicht. Wenn man den Fisch bereits am Vortag mariniert, entfaltet sich das Aroma noch intensiver.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht