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Fidschi Inseln: Essen und Trinken
Die Küche der Fidschi Inseln ist heutzutage eine Mischung aus polynesischer, indischer, chinesischer und westlicher Küche. Die traditionelle Küche Fidschis beinhaltet Taro, ein nahrhaftes Wurzelgewächs, mit Fisch und Meeresfrüchten in Kokosnussmilch. Auch Schwein oder Rind wird gebraten oder mit Tarowurzeln und Kokosnussmilch gereicht. Roher Fisch mariniert mit Kokosnussmilch und Limonensaft, bekannt als Kokoda, ist sehr beliebt.
Wie überall in der Südsee wird auch auf Fidschi ein geselliger Festschmaus im Erdofen zubereitet. Das Gericht heißt auf Fidschi "lovo". Neben der traditionellen Küche gibt es jede Menge indischer Gerichte. Die typischen tropischen Früchte auf Fidschi sind Bananen, Guave, Ananas, Papaya und Mango. Duruka, das wie Zuckerrohr aussieht, ist jedoch ein Art Kartoffel.
Eine weitere einheimische Frucht ist die Brotfrucht. Dabei handelt es sich um eine nahrhafte Frucht, die viel Zucker enthält und getrocknet und gemahlen als Ersatz für Mehl verwendet werden kann. Sie hängt an hohen Bäumen und wird auf manchen Inseln geerntet, indem man sie vom Baum schießt.
Der englische Seefahrer William Bligh (1774-1817) erreichte Tahiti 1788. Er hatte die Aufgabe, Pflanzen der Brotfrucht zu stehlen. Die Brotfrucht sollte auf den Sklavenplantagen in der Karibik als billige Nahrungsquelle benutzt werden. Die Meuterei auf der Bounty durchkreuzte jedoch das Ziel. Bligh kehrte später wieder in den Pazifik zurück, um die Brotfrucht zu holen.
Gekochte Fledermaus war früher ebenfalls ein sehr beliebtes Gericht.
Auf Fidschi gib es zwei Hauptmärkte für Lebensmittel und zwar in Sigatoka und Suva, kleinere Märkte befinden sich in Nadi, Rakiraki und Lautoka.
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